AART revela o seu mais novo projeto: o Estádio de Remo da Dinamarca

O estúdio dinamarquês AART foi o escolhido para projetar o novo Estádio Nacional de Remo, que conta com um local específico para os barcos no lago Bagsværd nos arredores de Copenhague.

A principal preocupação do AART era criar um estádio que pudesse se confundir ao cenário natural. A estética do edifício segue o padrão das tradicionais vilas que cresceram ao redor do lado: o exterior é revestido de madeira rústica.

O estádio foi projetado para proporcionar uma transição suave entre o lago e a floresta, adaptando-o ao gradiente natural do espaço. Os arquitetos dinamarqueses também queriam criar um estádio nacional que fosse acessível tanto aos atletas de elite, quanto ao público geral.

Isso foi alcançado graças a interação próxima entre os espaços mais emblemáticos – como o foyer, terraço e salão dos barcos – com o objetivo de melhorar a sensação de comunidade com os arredores.

O grande espaço comum, cheio de luz natural e vista para o lago, atua como um espaço de convivência, além de ser um belo lugar de contemplação. A materialidade também foi cuidadosamente considerada: um quadro de concreto robusto, projetado para refletir a natureza do revestimento de cedro e o assunto em pauta: o esporte, usado para integrar o centro com a paisagem que o cerca.

Uma torre, onde os árbitros podem ter uma visão privilegiada das provas, também é revestida por cedro – um marco, que pode ser visto de qualquer lugar do lago. “O estádio de remo no lago Bagsværd cumpre a visão de criar um estádio de remo Liga Internacional no país. Isso mostra que, o esporte não é apenas força e resistência, mas também sinônimo de bem-estar social e saúde mental”.

 

Créditos do Projeto: 

Projeot arquitetônico: AART

Co-arquitetos: E+E Architects

Paisagismo: LIW Planning

Engenharia: Viggo Madsen Consulting Engineers

 

Fotos: Dezeen

Facebook0
Pinterest0

Tags