Sigurd Larsen inova conceito de sustentabilidade

Sigurd Larsen, arquiteto dinamarquês baseado em Berlim, projetou modelos sustentáveis e acessíveis nos arredores de Copenhague.

O projeto de desenvolvimento habitacional sustentável recebeu o nome de Frikøbing e fica em Hvalsø, cerca de 60 km de Copenhague. Por enquanto rikøbing conta com duas casas, The Green House e The Light House, mas Larsen pretende expandir o conjunto. As casas custam aproximadamente 15.000 coroas dinamarquesas (cerca de R$8185) por metro quadrado. As casas foram projetadas para fazer uso de resfriamento passivo e aquecimento para reduzir o consumo de energia, sustentabilidade também foi um pré-requisito na escolha dos materiais de construção.

A Green House possui 82 metros quadrados, dos quais 32 formam um jardim de inverno. A área de estar / jantar se abre para a estufa, onde um telhado de frente e verso garante muita luz. Um mezanino sobre a cozinha aproveita ao máximo os tetos altos para criar uma sala de cinema aconchegante, ideal para as noites frias de inverno. O calor do sol, retido no jardim de inverno durante o dia,  é liberado dentro da casa quando escurece. A casa é naturalmente ventilada com a ajuda de uma janela de três camadas que regula a temperatura e o fluxo de ar que entra no edifício.

The Green House

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Green House

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Green House

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Green House

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Green House

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Já a Light House conta com 135 metros quadrados, composta por três quartos com uma grande área de estar em plano aberto no seu centro, o telhado inclinado cria um teto alto sobre a sala de estar e espaço para um quarto de hóspedes ou escritório no mezanino. Uma janela grande e pintura branca brilhante garantem que esta área seja bem iluminada.
Outras janelas colocadas irregularmente são posicionadas para dar aos moradores uma visão específica da paisagem ou capturar a luz do sol em diferentes pontos do dia. As janelas são de vidro triplo para ajudar a manter a temperatura interna constante.

The Light House

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Light House

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Light House

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Light House

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Créditos: Dezeen, The Light House e The Green House.

Facebook0
Pinterest0

Tags